quinta-feira, 2 de julho de 2015
Olá amadas lindas do meu coração! Tudo bem?

Com esse friozinho à noite, uma sopinha ou caldinho vai muito bem não é? Porém tem alguns lugares que compro caldinho (apesar de serem deliciosos rs) tem muitas calorias. Então resolvi fazer algumas pesquisas de receitas com baixas calorias. Selecionei as melhores para vocês, essa semana vou fazer algumas e depois conto como ficou, tenho certeza que vai ficar bom, não porque eu seja "expert" na cozinha, SQN rs, mas são receitas super fáceis, não tem erro.
Confesso que nessa época do ano tenho que me controlar, senão engordo 1kg por dia kkk.
É que no inverno dá mais fome mesmo, por isso vamos maneirar nas calorias, mas sem deixar de comer aquilo que é bom, (e como é bom uma sopinha à noite rs).


1 - SOPA DE LEGUMES


Ingredientes:

1 batata pequena
1 cenoura
3 colheres (sopa) de repolho picado
2 colheres (café) azeite ou óleo
1 pitada de sal

Preparo:

Cozinhe os vegetais em 200ml (um copo) de água. Bata tudo no liquidificador.
Calorias por porção: 56 kcal



2 - SOPA DE BETERRABA


Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 beterrabas, sem casca, picadas (500g)
1 litro ½ de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar
1 tablete de caldo de legumes
½ colher de (sopa) de amido de milho
Sal a gosto

Preparo:

Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes por 15 minutos, após o início da fervura. Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo. Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em meia colher (sopa) de água, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar e acrescente o sal a gosto. Sirva em seguida. 
Calorias por porção: 70 kcal  



3 - CALDO VERDE
 

Ingredientes:

1 maço de couve
2 batatas inteiras sem casca
2 cubos de caldo de galinha
2 litros de água
sal a gosto
Modo de Preparo:
Ferva a água com os cubos de caldo de galinha e o sal. Coloque as batatas para cozinhar. Retire-as da panela, esprema e recoloque no caldo. Enrole as folhas de couve sem o talo, corte o mais fino possível e coloque numa tigela com água fria por 10 minutos. Escorra e coloque na panela da sopa. Deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva quente.
Calorias por porção: 33 kcal



4 - SOPA DE FRANGO COM GENGIBRE:


Ingredientes:

2 filés de frango previamente cozidos e desfiados;
4 colheres de sopa de cenoura cozida e picada;
3 copos da água do cozimento do frango;
1 colher de sobremesa de óleo;
1 pedaço pequeno de gengibre (nada muito maior que uma avelã);
1 cebola ralada;
1 dente de alho amassado;
1 colher de sopa de amido de milho;
Pouco sal.

Preparo: 

Inicialmente, a cebola e o alho deverão ser refogados no óleo. À parte, a cenoura deverá ser batida no liquidificador com dois copos do cozimento do caldo de frango. A seguir, esse creme deverá ser acrescentado ao refogado de cebola e alho. Nesse momento, o gengibre é incorporado à receita e tudo isso deverá ferver por alguns minutos. Enquanto isso, o amido de milho deverá ser dissolvido ao outro copo do caldo do cozimento do frango restante. Nesse instante, incorpore à fervura, mexendo sempre até que engrosse. No último minutinho, incorpore o frango, prove o sal e sirva imediatamente.
Calorias por porção: 58 kcal



5 - SOPA DETOX


Ingredientes:

1 xícara de abóbora japonesa descascada e picada
1 inhame picado
1 cenoura picada
4 folhas de repolho
1 tomate picado (sem casca e sementes)
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher de sopa cheia de gengibre ralado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de açafrão da terra
1 ramo de alecrim
Sal marinho a gosto

Preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar
Acrescente cenoura, tomate, inhame, abóbora e gengibre
Refogue mais um pouco e coloque água
Deixe ferver até amolecer e acrescente o repolho
Bata no liquidificador e retorne à panela para engrossar um pouco
Coloque o açafrão, o alecrim e o sal
(Não encontrei a quantidade de kcal, mas creio que 1 porção pequena não deve passar de 100)

Lembrando que os acompanhamentos podem aumentar e muito o valor calórico dos pratos, ex: se você exagerar no queijo ralado, o número vai lá pra cima, ainda mais se for queijo amarelo que são mais calóricos, e prefira também torradinhas integrais, tudo com moderação, mas sem deixar de aproveitar um jantar delicioso e quentinho!

Espero que tenham gostado! 
Beijinhos abençoados à todos!!


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Meu nome é Roseli, ao completar 40 anos, percebi que haviam inúmeras coisas que eu queria fazer, mas por algum motivo ainda não tinha começado.... Esse foi o START de tudo que se inicia nessa nova fase da minha vida!
Sou mãe, esposa, cristã.
Amo moda, beleza, maquiagem, viagens e sapatos é claro.
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